La
iniciativa Despensa de Recuerdos continúa su trayecto por la Sierra de Cádiz con tres nuevas
estancias, desde mañana jueves y hasta el sábado, en Villamartín, Villaluenga y Torre Alháquime. El proyecto promovido
por Diputación contempla en estas tres poblaciones las siguientes actividades:
presentación del libro Despensa de
Recuerdos –una recopilación de recetas populares de la comarca- por parte de su
autora Irene Golden; taller gastronómico impartido por el
cocinero Miguel Ángel Herrera, y una
cata de nuevos vinos de la provincia de
la provincia de Cádiz ofrecida por la empresa Surevent.
La vicepresidenta primera de
Diputación, Mercedes Colombo
asistirá mañana jueves a la
presentación del programa en Villamartín
–concretamente en el Centro Cultural San Francisco- junto al diputado
provincial Eduardo Párraga y el
alcalde de la localidad, Juan Luis
Morales. El libro Despensa de Recuerdos se presentará a las 18.30, el taller gastronómico se
impartirá a las 19.30 y a las 20.30 se llevará a cabo la cata de
vinos.
Despensa de Recuerdos llegará a Villaluenga el viernes con la presencia del diputado provincial Eduardo Párraga y el alcalde del municipio,
Alfonso Carlos Moscoso. El libro se
presentará a las 11.00 en la Biblioteca, mientras que el taller de
cocina y la cata de vinos se divulgarán a las 11.30 y 13.00 horas en
la Caseta municipal.
El sábado el programa recalará en Torre
Alháquime, concretamente en el Salón
Multiusos Cerro de la Cruz, con la asistencia del diputado provincial Eduardo Párraga y la alcaldesa de la
población, Noelia Ruiz. El libro
Despensa de Recuerdos se presentará a las 18.00
horas; a las 18.30 se impartirá
el taller gastronómico y a las 19.30
horas comenzará la cata de nuevos vinos de la provincia de Cádiz.
Las evoluciones del programa se
pueden consultar en el portal web específico www.despensaderecuerdos.es, así como
en el perfil abierto en facebook.
Despensa de Recuerdos
se concibe como una iniciativa para recuperar el patrimonio gastronómico de la
Sierra de Cádiz. Con ese retorno a las viejas recetas, a una de parte básica
del acervo cultural de la comarca, Diputación también pretende crear un nuevo
producto turístico, estable y duradero, que no esté sujeto a la estacionalidad
que limita el crecimiento del sector.
Diputación,
para sacar adelante este proyecto, ha unido tres equipos técnicos: los de la Fundación Provincial de Cultura, del Patronato Provincial de Turismo y del Instituto de Empleo y Desarrollo
Socioeconómico y Tecnológico (IEDT). El proyecto se ha incluido en el Proyecto Integral de Desarrollo Local y
Urbano, financiado con fondos europeos FEDER
y recursos propios del IEDT.
Se trata
de una experiencia colaborativa en la que también intervienen técnicos
municipales de cultura y turismo, así como personal asignado a los programas de
envejecimiento activo; Ayuntamientos
de la Sierra, la red Guadalinfo, así
como restauradores y productores agroalimentarios.
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