·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/31/2014

PERIODISTAS SUIZOS .- SUSPENDIDO



Los expertos gastronómicos Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva del blog Tubal, les acompañarán en la cena y maridaje con vinos de la tierra.

Dirección: Plaza de la Catedral número 3
Teléfono: +34 956 265 391
Personas de contacto: Kike y Pelayo.


2 DE JUNIO. LUNES

Desayuno en el hotel. Posteriormente un guía les estará esperando para acompañarles:

Guía: Por determinar
Hora: 8.45 am
Punto de encuentro: Recepción del hotel

09:00am Degustación de churros en “Café Bar La Marina”

Dirección: Plaza Topete nº1 – Plaza de las Flores


11:15am Paseo por el centro histórico de Cádiz, con visita a la Catedral y sus alrededores.

13:00pm Almuerzo en “Freiduría Las Flores”. Aunque no se conoce exactamente la fecha, se calcula que la freiduría abrió al público a finales del siglo XIX. Este establecimiento, es uno de los “monumentos” más visitados de la ciudad.

Dirección: Plaza Topete nº4 – Plaza de las Flores -.
Persona de contacto: Luis (gerente) y Rafael.

16.00 pm Visita a la Torre Tavira. La Torre Tavira es una torre vigía y el punto de mayor altura de la ciudad vieja de Cádiz, a 45 metros sobre el nivel del mar. La Cámara Oscura está compuesta por un sistema óptico que refleja en una pantalla blanca circular las escenas que tienen lugar en el exterior en tiempo real, durante sesiones de 15 minutos.

Dirección: C/ Marqués del Real Tesoro, 10 - 11001
Teléfono: 956 212 910 PROGRAMA SAISONKÜCHE
1 – 5 JUNIO
2 PERSONAS. OET ZURICH

1 DE JUNIO. DOMINGO

Llegada a Cádiz.

Check – in. Hotel Boutique Convento de Cádiz

Dirección: Calle Santo Domingo, 2, 11006 Cádiz
Teléfono: +34 956 20 07 38
Persona de contacto: David Taboas (Director)
www.hotelconventocadiz.com

19.00 pm. Encuentro con Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva del Blog Tubal. Les acompañarán en un paseo por la ciudad y posteriormente, cenarán con Vds.

Punto de encuentro: Recepción del hotel.
Contacto: Juan Antonio Mena (648.185.202)

20.30 pm Cena en el Bar Terraza con Juan Antonio Mena y Pilar Acuaviva.

Persona de contacto: Begoña Martinez.


19.00 Aperitivo en Taberna “El Manteca”. Conocido como Pepe El Manteca y ya jubilado, fundó el establecimiento en 1953 como un almacen que tenía junto a él una pequeña taberna. Ya todo el establecimiento se ha convertido en bar. Las paredes plagadas de recuerdos e imágenes taurinas, la gran afición del fundador.

Dirección: Calle del Corralón de los Carros,66. Barrio de La Viña.
Teléfono: 956 21 36 03
Persona de contacto: Tomás (gerente)

20:00pm Cena en Café Royalty.

Cuidado hasta el último detalle y ambientado a la perfección en los finales del siglo XIX y principios del XX. Conserva mobiliario y elementos de esa época

Dirección: Plaza Candelaria, 11005 Cádiz
Teléfono: 956 078 065
Persona de contacto: Jesus Cañas (gerente)

Alojamiento en el Hotel Boutique Convento de Cádiz


3 DE JUNIO. MARTES

Desayuno en el hotel. Posteriormente un guía les estará esperando para acompañarles al mercado de abastos.

Guía: Por determinar
Hora: 9.15 am
Punto de encuentro: Recepción del hotel

9.30 am Visita al Mercado de abastos. A la oferta tradicional de pescados, mariscos, carnes, verduras, frutas o chacinas se ha unido ahora una zona dedicada al tapeo con comidas de diversas culturas, bautizada con el nombre del rincón gastronómico.

11.00 am Traslado a El Puerto de Santa María.
Sugerencia: Cruzar la Bahía de Cádiz a El Puerto de Santa María en catamarán. Salida hacia El Puerto a las 11.00 hrs

http://siu.cmtbc.es/es/horarios_lineas_tabla.php?linea=15

12.15 am Paseo por El Puerto de Santa María.

Punto de encuentro: Castillo de San Marcos
Plaza del Castillo, S/N, 11500 El Puerto de Santa María, Cádiz.
Contacto: Lely (Delegación de Turismo): 956 483 714-15

13:00am Entrevista Ángel León y almuerzo en “Aponiente”.
.
Restaurante que posee estrella Michelín desde hace 4 años, su cocinero – Ángel León, el Chef del Mar – ha obtenido recientemente la medalla de oro de Andalucía, el premio nacional de gastronomía en 2012 ,así como otros reconocimientos a nivel mundial. Destaca su cocina elaborada con plactón marino.
Dirección: Calle Puerto Escondido, 6
Teléfono: 956 851 870
Persona de contacto: Paco Fuentes (reservas)

16:00pm Traslado a Cádiz


Sugerencia. Visita al Castillo de Santa Catalina. Perteneciente al frente de la Caleta – y ofreciendo unas magníficas vistas de la misma - fue ordenado construir por el rey Felipe II en 1598, tras el asalto inglés a la ciudad. Consta de tres sales de exposiciones que alternan sus contenidos y una sala con una exposición permanente sobre el mar.


Dirección: Paseo Antonio Burgos s/n, Playa de La Caleta.


18:30pm Paseo por el paseo marítimo de Cádiz

20.30 pm. Cena en Arsenio Manila. En principio Arsenio Manila fue, sobre todo, un bar de copas donde se podía tomar algo, pero el establecimiento ha ido girando su filosofía hasta convertirse en un espacio con mucho peso en la gastronomía de la ciudad.

Dirección: Paseo Marítimo número, 12. Cádiz
Teléfono: 956 076 744

Alojamiento en el Hotel Boutique Convento de Cádiz


4 DE JUNIO. MIÉRCOLES

Desayuno en el hotel.

9:45am Visita a los Yacimientos Fenicios, que se han convertido en uno de los atractivos turísticos y culturales más importantes no sólo de la ciudad, sino del Mediterráneo.

Dirección: Calle San Miguel nº15. Retirar entrada a las 9.45 o 9.50 hrs para el pase de las 10.00 hrs.

11:00am Traslado a Zahara de los atunes.

12:00am Paseo guiado por Zahara de los Atunes. Barbate.

Guía: Por determinar
Punto de encuentro: Por determinar

13:00pm Taller de cocina y almuerzo en Zahara de los Atunes. Traslado a un lugar de Zahara idílico y con unas vistas preciosas al mar, donde cocinarán el pescado frito, conociendo de primera mano, gracias a un cocinero de la zona, las características de este manjar.

Persona de contacto: Benjamin Colsa. (626 815 097)

Tiempo libre. Sugerencia: Ruta del Atún en Conil de la Frontera
http://www.guiadecadiz.com/es/agenda/mayo/2014/xviii-ruta-del-atun-conil

20:00pm Cena en el Restaurante Balandro
Cádiz El restaurante que marcó escuela en la cocina innovadora en Cádiz.

Dirección: Alameda de Apodaca, 22, 11004 Cádiz
Teléfono: 956 22 09 92
Persona de contacto: Olga

Alojamiento en el Hotel Boutique Convento de Cádiz

5 DE JUNIO. JUEVES

Desayuno en el hotel.

Sugerencia: A partir de las 10.00 hrs. Visita a la Taberna La Manzanilla. Su origen se remonta a principios de 1900, cuando un bodeguero de Sanlúcar dedice establecer un "Despacho de vinos" en Cádiz. www.lamanzanilladecadiz.com

Sugerencia: Tapeo en el Rincón Gastronómico del Mercado de Abastos: Puesto de productos típicos de la sierra de Cádiz, puesto especializado en comida Vejeriega; El Colmado: especialidad en ibéricos y vinos; 360 Quesos: especializado en quesos; Marisquería Leo: mariscos cocidos; La Cocinita de Ro y La Sartén: especialidad en frituras; etc…

11:50pm Traslado al aeropuerto de Jerez.

12.35 hrs Llegada al aeropuerto de Jerez.

Fin del programa.
Contacto Patronato Provincial de Turismo de Cádiz: Violeta Fernandez 649.085.454

No hay comentarios: