·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


3/01/2016

TERNERA CON SETAS

Ingredientes:
1/2 kg. de filetes de ternera
½ cucharada de maizena
1 ½ cucharadita de azúcar
1 pizca de pimienta
2 ½ cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de aceite girasol
1 bote de setas variadas (shiitake al natural)
½ cucharadita de sal
3 cucharadas de jerez
3 cucharaditas de maizena disuelta en 4 cucharadas de caldo (o ¼ de pastilla de caldo)

Preparación:
Cortar la carne en tiritas muy finas. 
En un bol, mezclar la maizena, el azúcar, la pimienta y la salsa de soja, y embadurnar bien la carne con esta mezcla.
Calentar aceite en un wok. Cuando esté caliente, echar la ternera y saltear durante 15 segundos a fuego muy fuerte. Añadir las setas y saltear 1 minuto. Añadir el vino y el diluido de maizena y caldo. Rectificar de sal.
Saltear todo unos 30 segundos más y servir en seguida.

Servir acompañado de arroz blanco o arroz tres delicias.

No hay comentarios: