·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/02/2019

BIZCOCHO DE NARANJA Y ZANAHORIA

Ingredientes:
300 gr de harina de repostería (Gallo)
200 gr de azúcar
250 ml de aceite de girasol
200 gr de zanahorias ralladas
3 huevos
Zumo 1 de naranja
Ralladura de la piel 1 de naranja
10 gr de levadura de repostería (Royal)
Azúcar glass para decorar (opcional)

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.

Engrasar y enharinar el molde.

Tamizar la harina y la levadura unos segundos a vel. 8-10.

Montar las claras en la thermomix, 4 min, vel 3+mariposa. Sacar y reservar.

Triturar las zanahorias 5-7 seg. a vel. 5.
Añadir los huevos, el aceite, el azúcar, el zumo y las ralladuras de naranja. Mezclar 7 seg. vel 5.
Incorporar la harina tamizada con levadura y mezclar 10 seg. vel. 4.

Verter la masa en el molde y hornear durante 1 hora.
Sacar del horno, dejar enfriar un poco y desmoldar y enfriar sobre una rejilla.
Una vez frío si se desea decorar con azúcar glass por la superficie.

No hay comentarios: