El arroz pilaf o pilaw, es la forma más tradicional de cocinar el arroz en India. Sin embargo, se cree que proviene más de la cocina turca o persa y que luego se extendió en el Oriente Medio, Oriente Próximo, El Cáucaso y los Balcanes.
Se puede servir como entrante o como acompañamiento de platos de curry, en este caso, se debe aderezar más suave, para que no predomine más que el ingredientes principal.
1 cebolla
30 gr de ghee
1 taza de arroz basmati
1/2 litro de caldo de pollo
40 gr de pasas
1 pizca de canela
1 pizca de pimienta
1 chta de curry en polvo
½ chta de piel de naranja
20 gr de piñones
40 gr de almendras
40 gr de almendras
15 gr de perejil fresco picado
Preparación:
Fundir el ghee y pochar la cebolla finamente cortada. Añadir el arroz lavado y escurrido y saltear unos minutos.
Fundir el ghee y pochar la cebolla finamente cortada. Añadir el arroz lavado y escurrido y saltear unos minutos.
Añadir las pasas, la canela molida, la pimienta negra y el caldo. Tapar y cocer al vapor unos 20 minutos a fuego lento.
Retirar del fuego y dejar reposar tapado 5 minutos.
En sartén, tostar las almendras y piñones.
Remover y servir en cuencos individuales.
Aderezar con la piel de naranja rallada, los frutos secos tostados y el perejil picado, remover todo bien.
Retirar del fuego y dejar reposar tapado 5 minutos.
En sartén, tostar las almendras y piñones.
Remover y servir en cuencos individuales.
Aderezar con la piel de naranja rallada, los frutos secos tostados y el perejil picado, remover todo bien.
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