·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/27/2019

LOMO AL TRAPO

Ingredientes:
1.5 Kg. de lomo de cerdo
1-2 chdas de hierbas provenzales o salsa BBQ o Chimichurri
2 botellínes de cerveza 
1 trapo de algodón
Cuerda blanca
Acompañamientos: Patatas asadas y ensalada de pimientos asados
Preparación:
Encender la  Putxera ferroviaria multiuso unos 30-45 minutos antes de comenzar.

Abrir totalmente los tiros inferiores e introducir las pastillas de encendido en la base del asador, poner encima trozos de carbón y dejar que se hagan brasas.
Mientras tanto preparar el lomo.
Aderezar el lomo por todas sus caras. Reservar.
Lavar patatas medianas enteras con su piel, pincharlas con un tenedor y aderezarlas con orégano, romero y un poco de mantequilla en pomada y envolverlas en papel de aluminio.
Sumergir bien el trapo en un cuenco con 1 botellín de cerveza, escurrir y colocarlo bien extendido sobre una tabla o mesa. Cubrir toda la superficie con sal gruesa, colocar el lomo aderezado, envolverlo totalmente y bridarlo con la cuerda.
Colocar el lomo y las patatas encima de las brasas, ...
...tapar con la tapa de cristal templado y...
... dejar cocer 20 minutos por un lado, sacar las patatas, ...
...dar la vuelta al lomo y asar otros 15 minutos más.
Sacar, romper y retirar el trapo y la sal.
Lavar la carne con el otro botellín de cerveza.
Cortar en rodajas y servir acompañadas con las patatas y ensalada de pimientos asados.

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