El Pollo Loco es una cadena de comida rápida conocida por su pollo marinado en cítricos. Establecida en Guasave, México en 1975, esta cadena cuenta en la actualidad con 400 restaurantes repartidos por todo Arizona, California, Colorado, Connecticut, Georgia, Illinois, Nevada, Oregon, Texas y Utah.
El pollo a la parrilla de este local de comidas tiene un sabor tierno, jugoso y fresco.
El Pollo Loco que aquí hago es una aproximación a su sabor, según nuestro amigo Pancho Antúnez, ya que la receta de la marinada está patentada y es tan secreta como la fórmula de la Coca-Cola.
6 contramuslos de pollo ó 12 muslos de pollo
Zumo de 1 limón
Zumo de 1 naranja
1 chta de vinagre
1 chda de orégano
1/4 chta de chile en polvo
1 cebolla
1 ajo
3 chdas de mostaza
4 chdas de granos de pimienta negra
1 chta de cúrcuma o colorante amarillo
1 chda de Aceite de oliva
Olla Ferroviaria Esmaltada 24 Raciones ( Medidas Ø 400 altura 560mm.)
Parrilla para jamoncitos de pollo de Ø 40 cm.
Collarín inox con asas de Ø int.32 cm. Ø ext. 41 cm.
Tapa de cristal templada de Ø 32 cm.
Termómetro analógico
Trípode plegable universal inox.
Pastillas de encendido ecológicas 24 Uds.
Gel de encendido
Olla Ferroviaria Esmaltada 24 Raciones ( Medidas Ø 400 altura 560mm.)
Parrilla para jamoncitos de pollo de Ø 40 cm.
Collarín inox con asas de Ø int.32 cm. Ø ext. 41 cm.
Tapa de cristal templada de Ø 32 cm.
Termómetro analógico
Trípode plegable universal inox.
Pastillas de encendido ecológicas 24 Uds.
Gel de encendido
Preparación:
Batir todo junto en la batidora hasta que quede una salsa espesa y blanca.
Verterla sobre las presas de pollo unas horas o toda la noche tapado y guardado en la nevera.
Prender la olla ferroviaria introduciendo las pastillas en el hueco destinado a tal fin, y seguidamente echar el carbón con los tiros superiores e inferiores abiertos y esperar a que la temperatura esté entre 180ºC-200ºC.
Prender la olla ferroviaria introduciendo las pastillas en el hueco destinado a tal fin, y seguidamente echar el carbón con los tiros superiores e inferiores abiertos y esperar a que la temperatura esté entre 180ºC-200ºC.
Mientras tanto, ensartar los trozos de pollo en las brochetas.
Si son muslos, colocar la parrilla en forma de estrella e introducir en cada ranura los muslos de pollo marinados.
Si son muslos, colocar la parrilla en forma de estrella e introducir en cada ranura los muslos de pollo marinados.
Una vez encendidas las brasas poner la rejilla sobre éstas y colocar las varillas cruzadas y colgar las brochetas de pollo.
Poner el aro y tapar con la tapa de cristal.
Barnizar los muslos con aceite para que queden más crujientes.
Acompañar con la siguiente salsa.
SALSA:
1 Tomate
3 Chiles
1/2 Cebolla
2 Limones
Preparación:
Rallar todo con un rallador y los limones exprimidos.
Preparación:
Rallar todo con un rallador y los limones exprimidos.
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