En esta ocasión, para hacer este ramen de pollo utilicé muslito de pollo asado relleno con jamón serrano "La Carloteña" y Fideos Orientales "Asia Green Garden", de Lidl.
También utilicé mezcla de setas: setas de ostra frescas y shiitake deshidratada y que tuve en remojo 1 hora.
También utilicé mezcla de setas: setas de ostra frescas y shiitake deshidratada y que tuve en remojo 1 hora.
1 litro de caldo dashi*
Espaguetis de trigo finos (Fideos Orientales Asia Green Garden, de Lidl)
Pollo, cocido
200 gr de Setas
3 ajos
3 ajos
1 Huevo cocido
Aceite de girasol
Ingredientes:
1 litro de caldo dashi*
10 gr de alga kombu
6 chdas de salsa de soja
2 chdas de mirim
2 chdas de sake
1 chdta de vinagre blanco de arroz
2 chdas de miso
1 pizca de jengibre en polvo
Preparación:
Remojar el kombu unos 30 minutos.
Calentar el agua con el kombu hasta justo antes de que llegue a hervir, retirar el kombu y retirar del fuego.
Añadir el katsuobushi (copos de bonito seco). Retirar las impurezas de la superficie y cuando el katsuobushi se haya hundido al fondo, colar.
En un wok con un poco de aceite, freír los ajos pelados y muy picaditos, sacar y reservar para decorar en el último momento. En ese mismo aceite saltear las setas 3 minutos, reservar.
Cocer el huevo durante 6 minutos y ponerlo a enfriar en agua fría, reservar.
Cocer la pasta según indicaciones del paquete. Escurrir, reservar.
Esta del Lidl: Verterlos fideos en 2 litros de agua hiriviendo y retirar inmediatamente la olla del fuego. Dejar reposar 4 minutos, soltar los fideos con un tenedor y escurrir el agua antes de servir.
Esta del Lidl: Verterlos fideos en 2 litros de agua hiriviendo y retirar inmediatamente la olla del fuego. Dejar reposar 4 minutos, soltar los fideos con un tenedor y escurrir el agua antes de servir.
Cortar la carne en rodajas finas.
En un cuenco (domburi) poner la pasta escurrida al fondo, cubrir con el caldo y colocar encima dos rodajas de carne cocida, el huevo cortado transversalmente por la mitad, la cebolleta finamente picada y los ajitos fritos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario