Ingredientes:
12 Pimientos rojos
2 Tomates
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Prender la olla ferroviaria introduciendo las pastillas en el hueco destinado a tal fin, y seguidamente echar el carbón con los tiros superiores e inferiores abiertos y esperar a que la temperatura esté entre 180ºC-200ºC.
Una vez encendidas las brasas poner la rejilla
Colocar la parrilla de carbón sobre el soporte de apoyo de nivel más bajo del horno.
Colocar los pimientos rojos y los tomates enteros lavados, la cabeza de ajos entera, y la cebolla pelada y entera.
Poner el aro y tapar con la tapa de cristal.
Darles la vuelta a toda la verdura para que se asen por todas partes igualmente.
Sacar y guardar en un recipiente tapado, para que suden y se pelen mejor. Dejar enfriar.
Una vez enfriados, pelarlos, quitarles las semillas y cortar los pimientos y la cebolla en tiras, picar el tomate y retirarles la piel a los ajos.
Colar el caldo y volverlo a añadir a las verduras. Añadir el aceite y sal, remover bien todos y dejar reposar un rato, para que se integren bien los sabores.
Servir como acompañamiento templada o a temperatura ambiente.
En esta ocasión acompañamos con unos ricos muslos de pollo asados en Olla Ferroviaria Asador Victoria.
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