·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/17/2019

MERLUZA CON ZAMBURIÑAS EN SALSA MARINERA

Ingredientes:
750 gr de rodajas de merluza
2 latas de zamburiñas en salsa marinera ó 12 zamburiñas crudas*
1 puerro grande, solo parte blanca
2 ajos, pelados y sin gérmen
1 chda de harina
1 chta pimentón dulce
1 vaso de fino o manzanila
1 vaso de caldo de pescado o agua
sal
pimienta

Preparación:
Si preferimos utilizar las zamburiñas crudas, lavarlas bien, escurrir, reservar.
En esta ocasión utilicé enlatadas.
Salpimentar el pescado y rebozarlos por harina.
En sartén amplia con un poco de aceite, freír las rodajas por ambos lados. Reservar.
En esa misma sartén pochar los ajos y el puerro muy picados.
Añadir la harina, rehogar hasta que esté dorada, agregar el pimentón y el vino, dejar evaporar y añadir un vaso de agua o caldo de pescado.
Cuando comience a hervir añadir las zamburiñas, rectificar de sal y cocer a fuego moderado hasta que* la salsa quede ligeramente espesa.

*Si utilizamos zamburiñas crudas dejar tapar y dejar cocer hasta que las zamburiñas se abran y la salsa espese.

Servir en un plato o fuente las rodajas y las zamburiñas y cubrir con la salsa.
Si se prefiere una salsa más fina, retirar las rodajas y zamburiñas y triturar el resto hasta que quede una salsa fina y suave.

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