·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/25/2019

PAN DE AGUACATE

Preparar la noche antes el prefermento.
PREFERMENTO* 

Ingredientes:
240 ml de agua o suero
60 gr. de harina de trigo

Preparación:
Calentar el agua 5 min., 90º, vel. 3. Añadir la harina  y mezclar 10 seg. a vel. 4-5 para que se forme la papilla.
Guardar en recipiente herméticamente cerrado y dejar fermentar durante toda la noche en la nevera.

MASA:
Ingredientes:
380 gr harina de trigo
100 gr harina de centeno
100 ml agua o suero
1 aguacate
Prefermento*
1 chta de levadura seca de panadería
1 chdta de sal
semillas de chía

Preparación:
Al día siguiente mezclar el prefermento con la harina, el agua, la levadura y la sal. y el aguacate triturado.
Programar 1 min, vel.  espiga. Dejar reposar 10 minutos. Repetir este paso 3 veces.
Dejar fermentar dentro del vaso, tapado y abrigado, durante 2 horas.
Enharinar un molde rectángular tipo plum cake y colocar la masa con la ayuda de una espátula o con las manos humedecidas, pues habrá quedado muy pastosa. Tapar, abrigar y dejar reposar 1 hora.
Precalentar el horno a 210°C, con bandeja con agua en la parte inferior del horno.
Pulverizar la superficie del pan y espolvorear con semillas de chía.
Hornear 10 min, sacar la bandeja con agua y seguir horneando unos 35-40 min. a 200ºC.
Sacar el molde del horno, colocarlo sobre una rejilla y desmoldar el pan una vez frío.
Según me dieron la receta, este pan debe salir más verdoso, quizás se deba a que el aguacate que utilicé hoy no era tan intenso de color, la próxima vez elegiré uno de carne más verde, para que quede más bonito.

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