Berenjenas, cebolla, ajos, leche, harina, huevo, pan rallado, sal y pimienta
Preparación:
Su elaboración es igual a la de las croquetas normales, pero haciendo una bechamel mucho más espesa.
Cocer al vapor las berenjenas y dejarlas escurrir un buen rato. Rehogarlas con ajos y cebollas picados en aceite de oliva.
Hacer la bechamel, muy espesa e incorporarle las berenjenas escurridas. Salpimentar y mezclar todo bien.
Dejar reposar la masa en fuente alargada.
Una vez fría y bien cuajada la masa, hacer croquetas pasándolas por harina, huevo* y pan rallado.
Freír hasta que tomen un ligero tono dorado y escurrirlas sobre papel absorbente.
* TRUCO: Para no abusar y no gastar tantos huevos al rebozarlas. Yo suelo batir solo un huevo un chorrito de leche y lo vierto sobre la masa cuajada y fría. Luego sólo las tengo que formar croquetas y pasarlas por pan rallado. Lo mismo hago con todos estos tipos de rebozados.
* TRUCO: Para no abusar y no gastar tantos huevos al rebozarlas. Yo suelo batir solo un huevo un chorrito de leche y lo vierto sobre la masa cuajada y fría. Luego sólo las tengo que formar croquetas y pasarlas por pan rallado. Lo mismo hago con todos estos tipos de rebozados.
NOTA: Si se quiere, se le pueden añadir huevos duros picados, o gambas, o jamón picadito, o champiñones, o lo que vaya surgiendo.
1 comentario:
Veo que tienes la misma freidora que tengo yo.
Apicius
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