Sargo
Patatas
Cebollas
Ajos
Pimiento
Tomates
Limón
Vino blanco o Agua
Pan rallado
Aceite
Sal
Preparación:
Sofreír patatas, las cebollas y los ajos. Hacer una cama con esto en la besuguera y encima rodajas finas de tomate y tiras de pimientos. Colocar encima el sargo, limpio de escamas y tripas, haciéndoles un par de cortes y dentro de ellos, meterles rodajas de limón y zumo de medio limón por encima. Echar por encima, un poco de agua o vino blanco, un poco de aceite de oliva y espolvorear con pan rallado. Meter al horno medio, previamente calentado, durante 20 minutos aproximadamente, dependiendo del tamaño del pescado.
*Diccionario Ilustrado de Gastronomía Gaditano:
Sargo. Pez espárido, elíptico, de carne blanca, sabrosa. También llamado charrán. Color gris metálico, con líneas oscuras verticales y mancha en la cola.
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