·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/26/2008

SOLOMILLO IBÉRICO AL HORNO


Ingredientes:
Solomillo ibérico
Loncha de panceta fresca
Patatas
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Chorreón de agua
Preparación:
Se sazona el solomillo (uno pequeño por persona). Se cortan por la mitad sin terminar de cortarlos para que no se desordene. Ponerle entre medio una loncha finita de tocino de panceta.
Colocar en una bandeja los solomillos, añadirle el aceite y el vino a partes iguales y un chorrito de agua e introducir en el horno.
Las patatas se cortan en cuadros medianos con la sal correspondiente y se fríen un poco.
A continuación, se incorporan alrededor de los solomillos y se ponen al horno todo junto. Se deberá dar una vuelta a mitad de cocción (media hora después aproximadamente).
Cuidar que el solomillo no se haga demasiado.


*Receta de mi libro:
Recetas Caseras. Dehesas de Sierra Morena.
Cesáreo Hernández Monjo

No hay comentarios: