·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/11/2014

CHICHARRONES ESPECIALES DE PALOMA

En esta ocasión los hice con tocino de papada envasado, que compramos en Mercadona, pero es aconsejable que lleve un poco más de carne.
 Ingredientes:
Panceta o papada de cerdo
orégano
sal
ajos
1 pastilla de caldo concentrado de ave
agua
Preparación:
Quitar la piel dura de la panceta o papada de cerdo (yo no suelo quitarla) y cocer a presión unos 15-20 minutos, cubierta de agua, orégano, sal y si se quiere, ajos enteros con piel.(yo a veces le suelo añadir varios dientes de ajo, machacados con su piel).
Colocar sobre un plato la carne escurrida y espolvorear por encima con 1 avecrem (esta marca es la que mejor le va). Hornear al grill, hasta que se forme una costra dorada y crujiente.
Dejar enfriar y cortar en lonchas finas.
Servir espolvoreándole un poco de sal marina gruesa y chorreón de limón.

5 comentarios:

eloisa dijo...

¿Podrias decirme cuanto tiempo hay que cocerla en la olla express?. Gracias.
Yo nunca habia comido estos chicharrones, pero el otro dia estuve en Chiclana y los probé.. ¡¡¡¡Ummmm!!!, ricos, ricos.

TUBAL dijo...

Pues según el tamaño del trozo...unos 15-20 minutos más o menos

clivia dijo...

y si no tienes olla a Presión :(
se la pides a una vecina o............

Roman dijo...

Juan Antonio, esta receta me gusta y la voy a poner en práctica. Mira, cuando dices cocer al grill supongo que hay que hornear, no? Y yo lo voy a hacer sun olla a presión así que le doy el doble de tiempo o más.A ver como sale.Un saludo

TUBAL dijo...

Exacto. ya nos contarás….Saludos ;O)