·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/13/2014

CHIPIRONES "AFOGAOS"

Receta tradicional de la costa asturiana.  
Los chipirones  "afogaos" se "ahogan" en su salsa, de ahí su nombre en asturiano.

CHIPIRONES "AFOGAOS" 
1 kg. de chipirones
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1 copita de Brandy (o vino blanco)
1 cayena
Aceite de oliva
Sal

Pochar la cebolla picada y el ajo en un poco de aceite de oliva.
Añadir la cayena y los chipirones limpios y enteros, y rehogar bien todo.Añadir el Brandy y la sal. 
Cocinar a fuego lento 10-15 minutos, aproximadamente.

Servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas.

2 comentarios:

MaryLou dijo...

Como me gustan estos chipirones!!! en mi casa los llamamos encebollaos!
Besicos

andreu.sanchez dijo...

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