Cocina Thai
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de azúcar moreno
½ cucharadita de chile
1 tomate
Zumo de ½ limón o lima
4 filetes de atún
1 lata de gajos de mandarina, naranja, mango o piña,… escurridos y troceados.
Preparación:
Cortar el atún en tiras o filetes, salpimentar y reservar.
Calentar una cucharada del aceite de oliva en un wok a fuego medio alto. Agregar la cebolla y el ajo picados en trozos y cocinar por 5 minutos hasta que la cebolla esté suave. Añadir el vinagre, azúcar moreno y el chile. Cocinar hasta que el azúcar se disuelva. Retirar del fuego y dejar templar.
Cuando la mezcla esté tibia, agregar la mandarina o fruta deseada, el tomate y el zumo de limón. Reservar.
En otro wok con aceite muy caliente, agregar el atún. Cocinarlos unos 4 minutos de cada lado.
Emplatar los filetes de atún y cubrir con la salsa agridulce .
Acompañar con arroz jazmin o thai cocido.
Acompañar con arroz jazmin o thai cocido.
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