·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


9/18/2014

SABZI INDIO DE ATÚN

Sabzi significa en persa Verdura.
Ingredientes: 
1/2 k. de atún fresco o 2 latas atún claro natural*
1 cebolla picada
1 tomate picado
4-5 dientes de ajo
1 cucharada de jengibre picado
1 pizca de guindillas verdes picadas
Turmeric en polvo
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de cilantro en polvo
1 cucharadita de semillas de comino en polvo
1 cucharadita de Tandoori masala
1/2  cucharadita de zumo de limón
1 cucharadita de Sal
1 cucharada de Aceite.

Elaboración:
Trocear el atún en dados, sazonar, pasar por harina y freir en aceite hasta que tenga un tono dorado. Sacar, y dejar escurrir sobre papel de cocina. Reservar.
*Si se va a utilizar atún en lata, escurrir y reservar.
.
Calentar aceite en sartén. Saltear las cebollas hasta que queden transparentes. Añadir el jengibre  ajo, turmeric, y chiles verdes. Cocinar a fuego medio unos 2 minutos. Espolvorear con sal, chile en polvo, cilantro en polvo , tandoori masala, comino en polvo y mezclar bien. Añadir los tomates picados y cocinar a fuego medio otros 2-3 minutos. Cuando el tomate se haga salsa o crema, añadir el atún rehogado. Tapar y cocinar a fuego medio unos 15-20 minutos.

 *Si se utiliza atún en lata, tapar y cocinar a fuego medio unos 5-6 minutos. 

Añadir un poco de agua si desea hacerlo mas salsa. 
Una vez hecho, añadir el zumo de limón y mezclar bien. 

Servir caliente con arroz blanco o pan roti (pan indio)

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