·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/06/2017

BOMBITAS DE FANFARRONES

Estas bombitas picantes han sido siempre muy populares en los bares de Cádiz. 

Les llamo así por referencia del estribillo del tanguillo popular gaditano de 1012.
"Con las bombas que tiran
los fanfarrones
se hacen las gaditanas
tirabuzones.
Pues las hembras cabales
en esta tierra
cuando nacen ya vienen
pidiendo guerra.
¡Guerra! ¡Guerra!"
Ingredientes:
1 Paquete de puré de patatas
Restos de pescado, sin espinas y picado 
2 huevos 
Pan rallado
Aceite para freír
Toque picante a elegir, kimchi, piripiri, tabascos,...

Preparación:
Hacer el puré según las indicaciones del paquete, que quede espeso y manejable. Dejar templar.
Desmenuzar el pescado(Como ayer hicimos unas bailas al horno y nos sobró pescado, lo utilizamos para hacer esta receta).
Cojer porciones de puré, formar bolas y ahuecar con el dedo, rellenar un poco de pescado picado y un poco de kimchi o picante. Cerrar bien la bola y pasar por pan rallado, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente, unos 2 minutos por cada lado, o hasta que queden bien doradas. Sacar y escurrir sobre absorbente.

Presentar acompañadas con lechuga rallada, mahonesa y kimchi por ejemplo.
Nota:
Estas bombitas se pueden rellenar con todo tipo de sobras que tengamos en la nevera: atún enlatado, pollo, estofados de carne, carne picada, verduras,

No hay comentarios: