·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


2/03/2017

JORNADAS DEL ATÚN DE ALMADRABA EN EL HOTEL BEATRIZ DE TOLEDO DIRIGIDO A PROFESIONALES DEL SECTOR TURÍSTICO Y HOSTELERO

En el Hotel Beatriz de Toledo y durante la Jornadas del atún de almadraba se celebra
 el ALMA de la ALMAdraba
evento cultural, artístico y gastronómico

dirigido a profesionales del sector turístico, gastronómico y hostelero
 jueves 23_febrero_2017_18:00 h.
Inaugura la Ilma. Sra. Dña. Milagros Tolón, Alcaldesa de Toledo.
D. Francisco Cabral de Promoción Nacional de la Diputación de Cádiz presenta “Cádiz a pedir de boca”.
Ronqueo: realizado en directo con explicación por parte de expertos de la empresa Petaca Chico.
Conferencia: “Influencia de las Tres Culturas en la cocina andaluza del atún”, Manuel J. Ruiz Torres, crítico gastronómico y escritor.
 Showcooking realizado por:
• Iván Cerdeño, Estrella Michelín. Cocinero del restaurante El Carmen de Montesión - Grupo El Bohio de Toledo.
• Cuqui González de Caldas. Cocinera del restaurante La Azotea de la Mejorana y de la Ruta del Atún de Conil.
• Íñigo Oller Ramírez. Cocinero del restaurante El Escondite de Conil y de la Ruta del Atún de Conil.
• Ciprian Iordan. Cocinero del bistró bar Secuencia Nueve de Jerez de la Frontera.
• Juan María Ramírez Amaya y Loli Alba Rubio. Cocineros del bar Juan María y de la Ruta del Atún de Conil.

 viernes 24_febrero_2017 _19:00 h.
Promoción turística: E.L.A. Zahara de los Atunes, Ayto. de Barbate y Ayto. de Conil.
Proyección: “El sentimiento de los vientos”, Jesús Sotomayor, director de cine documental.
 Showcooking realizado por:
• Esther López Sánchez. Cocinera del restaurante Hierbabuena de Toledo.
• Charo Álvarez Araujo. Cocinera del restaurante La Sal de Zahara de los Atunes.
• Juan Antonio González Medina. Cocinero de la tapería Casa Francisca de Zahara de los Atunes.
• Paco Rivera Lóciga Cocinero del restaurante El Capitan de Barbate.

 sábado 25_febrero_2017 _18:00 h.
Conferencia “La historia del Atún”, Antonio Aragón, historiador y “Patatún” performance de Sergio Román.
 Showcooking realizado por:
• Víctor Sánchez Beato. Cocinero del restaurante Locum de Toledo.
• Paco Rivera Lóciga Cocinero del restaurante El Capitan de Barbate.
• Pilar Calle Aragón. Cocinera del restaurante El Refugio de Zahara de los Atunes.
• David de la Calle. Cocinero del restaurante Patxikuenea de Lazo, San Sebastián.

Los tres días cóctel donde colaboran:
Bodega CaraballasHerpac con una degustación de productos • Pepe Mesa nos ofrece su catering
El Fogón de Trifón nos prepara sus callos a la madrileña.
Servido por Escuelas de Hostelería de Toledo.
 Instalación fotográfica
“Rastros de un viaje”
de Juan Virués
hall del Hotel Beatriz

Con el apoyo Institucional de:
• Conil de la Frontera-Junta de Castilla - La ManchaJunta de Andalucía • Ayuntamiento de Toledo
Diputación de Cádiz • E.L.A. Zahara de los Atunes • Ayuntamiento de Barbate 
 Organiza
Beatriz Hoteles_Toledo • Blog.Tubal - Asociación de la Prensa Gastronómica de Andalucía
Asociación de Comerciantes de Zahara de los Atunes • Ruta del Atún de Conil • Vive Zahara • Allotres

Los cocineros Jesús Garoz y Benito Gómez del restaurante La Alacena del Hotel Beatriz apadrinan
a Juan Medina cocinero del restaurante El Vapor de Zahara de los Atunes, para crear el menú “Tres Culturas”.


Hotel Beatriz Toledo. Concilios de Toledo, s/n. Salas Beatriz.


El ALMA de la ALMAdraba se presentó este año en FITUR las Jornadas del atún de almadraba en el Hotel Beatriz de Toledo.


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