·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


2/21/2017

MUFFINS DE ARÁNDANOS AL ESTILO STARBUCKS


Cobertura crujiente
Ingredientes:
50 g de harina de repostería
½ cucharadita de levadura química (tipo Royal)
25 g de azúcar
25 g de mantequilla fría, cortada en daditos

Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 10 segundos, velocidad 6. Reservar.
Añadir la mantequilla y programar 2 minutos, 60º, velocidad 2.
Incorporar el azúcar, la leche, los huevos y el azúcar vainillado. Programar 10 segundos, velocidad 4.
Añadir la harina, la levadura y la sal. Mezclar 10 segundos, a velocidad 4. Sacar y remover bien con la espátula. Debe quedar granulada. Sacar, meter en un bol , tapar y reservar en la nevera, mientras preparamos la otra pasta.
Masa
Ingredientes:
60 g de mantequilla ó aceite de girasol
60 g de azúcar
170 g de leche
2 huevos
1 cucharadita de azúcar vainillado ó esencia de vainilla
180 g de harina de repostería
2 cucharaditas levadura química tipo Royal
1 pizca de sal
Elaboración:
Prehornear a 190ºC.
Mezclar los ingredientes líquidos por una parte y por otra los ingredientes secos.
Mezclar ambos y batir, para que no queden grumos. Dejar reposar un poco para que pierda las burbujas.
Engrasar y espolvorear con un poco de harina las cápsulas de papel o silicona para muffins.
Verter en cada uno, una cucharada de pasta, 2 ó 3 arándanos y 1 cucharada de pasta y otros 2 ó arándanos por encima.
Sacar de la nevera la mezcla de la cobertura reservada y cubrir uniformemente sobre cada muffin.

Hornear unos 20-22 minutos a 190ºC.

Notas:
· Si los moldes que vamos a utilizar son de silicona o metal, engrasarlos y espolvorearlos con un poco de harina, antes de rellenarlos.

· Podemos sustituir los arándanos por pepitas de chocolate, pasas y nueces, etc...

No hay comentarios: