·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


2/24/2017

EMPANADILLAS DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES

 EMPANADILLAS DE HOJALDRE RELLENAS DE ESPINACAS, PASAS Y PIÑONES
Esta receta me la pasó mi amiga de la infancia Silvia Miralles, pero la hice versionada según mi  "fondo de nevera" de hoy.
Ingredientes:
1 paquete de espinacas frescas
1 cebolla pequeña
1 ajo
un puñado de piñones (nueces)
un puñado de pasas
daditos de queso mozzarella (opcional)
Obleas de empanadillas o masa de hojaldre
Preparación:
Sofreír las espinacas con un poco de cebolla y ajo picado espinacas previamente hervidas y escurridas, ó en microondas 5 minutos a máxima potencia. Añadir los piñones y las pasas y darles una vuelta, una vez sofritas y con el fuego apagado picar un diente de ajo crudo, muy picadito, le da un sabor especial. Dejar enfriar, añadir los daditos de mozzarella y reservar.
Rellenar las obleas o hacer la masa de hojaldre, aplanar con el rodillo y cortar en discos para las empanadillas, humedecer con el dedo o brocha, alrededor del disco del hojaldre con huevo batido de esa forma sellaran sin que se abran.
Con el resto del huevo, pintar las empanadillas de hojaldre, y hornear o freír.
También se pueden rellenar con atún, pimiento morrón, tomate frito y un diente de ajo crudo, escurrirlas en un colador para evitar el líquido del tomate frito, y seguir el mismo procedimiento con el hojaldre.

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