·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


9/14/2006

GARBANZOS CON ESPARRAGOS TRIGUEROS

Cocina Serrana
 ¡Una combinación perfecta!

Garbanzos con espárragos trigueros.
Ingredientes:
400 g. de garbanzos
400 g. de espárragos
1 tomate maduro
1 pimiento
1 cebolla
10 dientes de ajo
1 rebanada de pan
2 ñoras
1 cucharadita de comino
1 hoja de laurel
1dl de aceite.


Elaboración:

Poner los garbanzos en remojo la noche anterior, al día siguiente cocerlos 20 min en olla a presión, o 1 hora a fuego lento en cazuela de barro( Pereruela).

En un sartén, poner el aceite y freír la rebanada de pan, la mitad de los ajos y las ñoras; todo esto pasarlo a un mortero, añadir un poco de sal y los cominos, majar y reservar.

En el mismo aceite hacer un sofrito con el resto de los ajos laminados, la cebolla picadita y el pimiento troceado, saltear un poco y añadir el tomate picado, rehogar de nuevo 5 minutos. 
A este sofrito se incorporan los espárragos, se saltean un poco y se mezcla con el majado anterior. Incorporar los garbanzos, rectificar de sal y dejar cocer de 15 a 20 minutos.


3 comentarios:

charo barrios dijo...

¡Biennnnnn! una receta de las nuestras. Gracias Tubal.

Nuska dijo...

En los ingredientes no pone cebolla ¡Pintón!

TUBAL dijo...

Un lapsus que acabo de solventar con tu inestimable ayuda. Gracias Ana ;O)