Cocina Serrana
¡Una combinación perfecta!
Garbanzos con espárragos trigueros.
Ingredientes:
400 g. de garbanzos
400 g. de espárragos
1 tomate maduro
1 pimiento
1 cebolla
1 cebolla
10 dientes de ajo
1 rebanada de pan
2 ñoras
1 cucharadita de comino
1 hoja de laurel
1dl de aceite.
Elaboración:
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior, al día siguiente cocerlos 20 min en olla a presión, o 1 hora a fuego lento en cazuela de barro( Pereruela).
En un sartén, poner el aceite y freír la rebanada de pan, la mitad de los ajos y las ñoras; todo esto pasarlo a un mortero, añadir un poco de sal y los cominos, majar y reservar.
En el mismo aceite hacer un sofrito con el resto de los ajos laminados, la cebolla picadita y el pimiento troceado, saltear un poco y añadir el tomate picado, rehogar de nuevo 5 minutos.
A este sofrito se incorporan los espárragos, se saltean un poco y se mezcla con el majado anterior. Incorporar los garbanzos, rectificar de sal y dejar cocer de 15 a 20 minutos.
3 comentarios:
¡Biennnnnn! una receta de las nuestras. Gracias Tubal.
En los ingredientes no pone cebolla ¡Pintón!
Un lapsus que acabo de solventar con tu inestimable ayuda. Gracias Ana ;O)
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