·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/10/2006

GALLETAS DE CHOCOLATE

GALLETAS DE CHOCOLATE EN THERMOMIX(Elbereth)
("Cocinar con TMX").
Ingredientes:
100 gr. mantequilla;
100 gr. azúcar moreno;
100 gr. azúcar glasé;
1 huevo;
220 gr. harina;
170 gr. chocolate negro en trozos; media cdta. de levadura química en polvo;
una pizca de sal.

Mezclar la mantequilla con los dos azúcares, durante 1 mt. a vel. 4.
Añadir el chocolate troceado y triturar 1 mt. a vel. 5-6, hasta que esté bien mezclado. (Yo ayudé con la espátula).
Incorporar el huevo, la harina, la levadura y la pizda de sal.
Mezclar 2 mts. a vel. 6 o hasta conseguir una masa uniforme.
Enfría la masa envuelta en film en la nevera.
Con las manos haz pequeñas bolas de masa, aplana sobre una mesa y pon sobre una bandeja de horno cubierta de papel engrasado.
Cuece a 180º en horno precalentado unos 10 mts.
Enfría sobre rejilla y guarda en un recipiente hermético.
La receta te dice de espolvorear con algo de azúcar glasé. Yo las espolvoreé con granillo de almendra.

Posted by Picasa

No hay comentarios: