·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


7/24/2007

PIMIENTOS RELLENOS A LA BILBAINA.

Ingredientes:
12 Pimientos rojos en conserva (yo utilicé pimientos verdes italianos)
200 grs. Carne de ternera picada
200 grs Carne de cerdo picada
50 grs. miga de pan
2 huevos
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 cucharada perejil picado
1 zanahoria
200 grs. tomate
1 vaso vino blanco
1 ½ dl. Aceite
Sal y pimienta


Preparación:
En una cacerola se pone el aceite, se calienta y se echa una cebolla, zanahoria, perejil y el tomate picado, se rehoga bien y se agregan dos cucharadas de harina, se dora un poco y se deslíe con un cucharón de agua y el vino blanco. Se sazona de sal y se deja cocer a fuego lento mientras se rellenan los pimientos.
Se pone la miga de pan a remojar en leche y se pica muy fina la cebolla y el ajo.
Se pone una sartén al fuego con aceite y se echa la cebolla picada; cuando está un poco dorada se echa el ajo y las carnes picadas, se rehogan, se agrega el pan mojado en leche, se sazona de sal y pimienta y se deja cocer hasta que se hace una bola, despegándose del fondo; se separa del fuego y se adiciona un huevo y la cucharada de perejil picado.
Se sacan los pimientos, se escurren bien, se secan y se rellenan con el picadillo; ya llenos, se pasan por harina y huevo batido, se fríen con aceite bien caliente y doraditos se van colocando en una cacerola sin amontonarlos.
Se pasa la salsa por el *colador y se vierte sobre los pimientos, dejándolos cocer suavemente hasta que están tiernos.
*Yo paso la salsa por la Thermomix.


*Receta del libro:
Manual de Cocina
Sección Femenina.

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