8 hojas de pasta bric
4 manzanas
60 gr de mantequilla
2 cucharada de azúcar
canela molida
Crema inglesa:
1/2 l de leche
6 yemas
125 gr de azucar
1 palito de canela
Preparación:
Hervir la leche con la canela. Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporarles poco a poco la leche hervida y pasar por un colador. Dejar que espese al baño María, moviendo sin parar con una cuch. de madera. Cuando tenga la consistencia deseada, pasar a un bol y dejar enfriar, tapada para que no se haga nata.
En una sartén derretir la mantequilla y añadir las manzanas, troceadas y sin piel. Rehogar, sin que se deshagan y añadir el azucar, salteádolas hasta que se doren por todos lados, dejándolas caramelizar sin que se rompan. Retirar y añadir la canela al gusto y fuera del fuego, para que no se queme. Ponerlas a escurrir en un colador.
Pintar las hojas de brick con mantequilla derretida e irlas poniendo como se vé en la foto, con la mitad fuera del molde. Sujetar con una hoja sobre el fondo y rellenar con la compota de manzana. Tapar con otra hoja y cerrar los "pétalos" hacia dentro. Atarlos con un cordelito para que se sujeten y colocarlos como una flor.
Meter al horno caliente a 180ºC.
Cuando esté dorada, retirar y espolvorear con azúcar glass y canela.
Servir acompañada de la crema inglesa.
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