·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


1/23/2017

BOLLITORI

El bollitori (o bullitori) es un guiso tradicional de Cuaresma de la provincia de Alicante, elaborado principalmente con judías, patatas y bacalao desalado, al que también se le puede añadir huevo escalfado. También se le suele añadir otras verduras, como berenjenas, calabaza, coliflores, etc...

BOLLITORI

Ingredientes:
400 g Bacalao en trozos
250 g Judías verdes (judía fina bobby)
2 alcachofas (opcional)
3 Patatas
2 Tomates
1 Cebolla
2 Ñoras
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil fresco
Aceite
Sal
Agua
Azafrán
Preparación:
Poner en la cubeta la cebolla, ñoras, judías, alcachofas, cortadas en trozos grandes, y los tomates enteros, un chorreón de aceite de oliva y cubrir con agua, hasta la mitad de la olla.
Tapar con válvula cerrada y programar menú VERDURAS, 15 minutos.
Sacar las ñoras y los tomates y picarlos en batidora junto con el perejil y los ajos.
Añadir el picado, las patatas troceadas y las hebras de azafrán en la cubeta con el resto de verduras cocidas. Tapar con válvula cerrada y programar menú menú VERDURAS, 10 minutos.
Abrir la olla e incorporar el pescado, tapar con válvula cerrada y programar menú PESCADOS, 5 minutos. Dejar despresurizar sola, abrir y comprobar de si todo está tierno y salar al gusto.
Si se desea, escalfar un huevo por persona, 5 minutos antes de acabar la cocción, con la olla abierta.
Acompañar con alioli.

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