RAMEN PARA EL OHIRU (ALMUERZO JAPONÉS)
Ingredientes para 1 persona:
4 lonchas de carne mechada o cerdo asado
1 huevo duro
1 trozo de 2 cm de puerro (la parte blanca)
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharadita de salsa de soja
pimienta
cebolleta
100 g de fideos ramen secos
4 lonchas de carne mechada o cerdo asado
1 huevo duro
1 trozo de 2 cm de puerro (la parte blanca)
1 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharadita de salsa de soja
pimienta
cebolleta
100 g de fideos ramen secos
PARA EL OHIRU
Ingredientes:
Ingredientes:
Caldo
400 ml de agua
4 cucharadas soperas de salsa concentrada de carne (Bovril o similar)
1 cucharada de salsa salsa de pescado o Garum
pimienta
400 ml de agua
4 cucharadas soperas de salsa concentrada de carne (Bovril o similar)
1 cucharada de salsa salsa de pescado o Garum
pimienta
1 trozo de zanahoria rallada
1 hoja de bok choy
1 champiñón laminado
Preparación:
Preparar la guarnición:
Cortar la carne en lonchas de 1 cm de grosor.
Cocer un huevo duro, pelarlo y marinarlo en la salsa Bovril durante 2 horas.
Mezclar el puerro cortado muy fino en diagonal, el aceite de sésamo, la salsa de soja, la salsa de pescado y la pimienta en un cuenco pequeño.
Mezclar los ingredientes del caldo, añadir la zanahoria rallada, el champiñón laminado, el bok choy y calentar a fuego medio. Cuando el caldo hierva, bajar el fuego y mantener el caldo caliente.
Cocer los fideos según las indicaciones del envase. Escurrir bien.
Colocar los fideos en un cuenco grande. Verter encima el caldo caliente.
Poner por encima la guarnición y espolvorear con pimienta.
Degustar inmediatamente, muy caliente.
Cocer los fideos según las indicaciones del envase. Escurrir bien.
Colocar los fideos en un cuenco grande. Verter encima el caldo caliente.
Poner por encima la guarnición y espolvorear con pimienta.
Degustar inmediatamente, muy caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario