·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


10/06/2025

NOODLES CON ATÚN FRESCO CON JUDÍAS Y LIMA

Ingredientes:
300 g de atún fresco
200 g de judías verdes frescas
1 litro de agua
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de raíz de jengibre
Sal
Pimienta
Aceite
2 cucharadas de salsa de soja
1/2 lima
Semillas de sésamo tostado
Furikake
agua+maizena, opcional
Preparación:
Lavar y cortar las puntas de las judías verdes. 
Cortalas en trozos y ponerlas a hervir en abundante agua con sal, unos 3–4 minutos, hasta que estén al dente. Escurrirlas y ponerlas en agua fría, mientras preparamos el pescado.
Cortar el atún en trozos grandes, añadir el ajo y el jengibre rallados, salpimentar. 

-En esta ocasión, utilicé trozos de morrillo y facera de la Pescaderia Coucheiro.-
En una sartén o wok, calentar un poco de aceite de oliva y dorar el atún 1–2 minutos por cada lado, dejando el interior jugoso.

Incorporar las judías verdes escurridas, la salsa ponzu, o la salsa de soja y el zumo de lima. 
Saltear 1 minuto más para que se integren bien todo.
Si queda muy liquido, diluír una cucharadita de maizena en un poco de agua, verter al guiso y rehogar hasta que consiga la consistencia deseada.

Por otro lado, cocer noodles según las indicaciones del paquete (3-4 minutos).
Escurrir los fideos y saltearlos en un wok con un poco de aceite de sésamo o girasol.
Servir en cuencos los noodles salteados, el atún con judías encima y espolvorear con furikake, sésamo y ralladura de la piel de la lima.

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