·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/18/2012

LASAÑA DE RICOTTA Y ESPINACAS

8 láminas de lasaña* precocida (yo utilizo fresca casera)
1 tarrina de queso ricotta o requesón, a temperatura ambiente
1 bolsa de espinacas frescas
Salsa bechamel para lasañas (yo la hago en Thermomix).

Preparación:

Precalentar el horno a 200° C.
Cocer espinacas en agua, unos 10 minutos. Escurrirlas bien y mezclar con la tarrina de queso.
Hacer la bechamel.
En bandeja de horno, cubrir el fondo con un poco de bechamel, encima 4 placas de lasaña* y cubrir con la mezcla de queso y espinacas, cubriendo de nuevo con bechamel. Repetir el mismo procedimiento, hasta acabar los ingredientes, y terminando con placas de pasta y bechamel por encima. Espolvorear con queso rallado y honearde 30 a 40 minutos.


*Si utilizamos placas de lasaña seca, debe cocer las placas según indique el fabricante.

2 comentarios:

charo barrios dijo...

Debe estar riquísima. Pero ¿lo de los 450ºC del horno es posible?

TUBAL dijo...

No me di cuenta......ya lo he solventado.Te recomiendo que la pruebes, está deliciosa y super suave, y también como relleno de raviolis.
Gracias Charo