·"Un pueblo que no bebe su vino tiene un grave problema de identidad" MVM


11/22/2013

ALBÓNDIGAS DE PÁMPANO EN SALSA



Para las albóndigas:

Filetes de pámpano
1 trozo de cebolla picada
1 ajo picado
1 trozo de pimiento picado

queso rallado o quesito fundido tipo Caserío
2 rebanadas de pan de molde
1 vaso de leche
mezcla de algas SurAlgae
1 pizca de jengibre en polvo
1 huevo
sal.*

 Harina.

Para la salsa:
1 cebolla mediana
2  tomate rallado
1 pimiento verde
1 zanahoria pequeña
1 hoja de laurel
Cúrcuma
caldo de pescado
1 chorreón de vino fino o manzanilla
sal y pimienta.


Preparación para las albóndigas:
En picadora, picar los filetes de pescado sin espinas. 
Agregar el pan mojado en leche y escurrido, el huevo batido y el resto de los ingredientes. 
Formar las albóndigas, pasarlas por harina,  freirlas* y meterlas en la salsa.
Dejar cocer hasta unos 10 minutos.

Preparación para la salsa:
En un poco de AOVE, rehogar las verduras. Incorporar el vino y el laurel.
Rehogar todo y añadir  el caldo. Dejar cocer unos 15 o 20 minutos.


Acompañar de patatas fritas



Notas:
Yo no las frío, las echo a la salsa muy caliente.

*Yo le añadí un trozo de alga kombu, a la salsa, que luego retiré.

Servir acompañadas de arroz cocido o patatas paja fritas.




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