·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/24/2018

CONSOMÉ DE NOCHEBUENA DE MI MADRE


Ingredientes:
2-3 litros de agua
200 g de morcillo de ternera
1/2  gallina
1 trozo de punta de jamón
1 hueso de jamón
1 hueso de vaca salado
1 zanahoria
2 puerros
1 cebolleta
sal
Hojas de Hierbabuena, opcional
Acompañamientos: vino fino o manzanilla, huevo duros picados, jamón serrano picado y coscorrones de pan frito.

Preparación: 
Preparar el caldo de puchero con todos ingredientes en crudo y enteros, cubiertos de agua. Poner a cocer a fuego fuerte, e ir despumando, poco a poco, para retirar las impurezas. Bajar el fuego y dejar cocer unas 3 horas.
Colar y reservar las carnes, para otros menesteres.
Dejar enfriar y desgrasar.
Colar por una gasa, para clarificarlo lo más posible.
Calentar, servir en cuencos de consomé y añadir un poco de vino,  coscorrones, huevo y jamón picados.

1 comentario:

PIÑONCITA dijo...

El mejor legado que nos dejan nuestras Madres, son sus recetas, felicidades, por tan buena receta. FELIZ NAVIDAD.