Ingredientes:
2-3 litros de agua
200 g de morcillo de ternera
1/2 gallina
1 trozo de punta de jamón
1 hueso de jamón
1 hueso de vaca salado
1 zanahoria
2 puerros
1 cebolleta
sal
Hojas de Hierbabuena, opcional
Acompañamientos: vino fino o manzanilla, huevo duros picados, jamón serrano picado y coscorrones de pan frito.
Preparación:
Preparar el caldo de puchero con todos ingredientes en crudo y enteros, cubiertos de agua. Poner a cocer a fuego fuerte, e ir despumando, poco a poco, para retirar las impurezas. Bajar el fuego y dejar cocer unas 3 horas.
Colar y reservar las carnes, para otros menesteres.
Dejar enfriar y desgrasar.
Colar por una gasa, para clarificarlo lo más posible.
Calentar, servir en cuencos de consomé y añadir un poco de vino, coscorrones, huevo y jamón picados.
1 comentario:
El mejor legado que nos dejan nuestras Madres, son sus recetas, felicidades, por tan buena receta. FELIZ NAVIDAD.
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