500 gr carne de ternera picada
250 gr alubias rojas
1 cebolla
1 diente ajo
1 pimiento verde
1 rama de apio
1 zanahoria
1 lata de tomates enteros
1 chta de comino
1 chta de chili en polvo
1 taza caldo de ternera
1 latita maíz
aceite
sal
Preparación:
Poner en remojo las alubias toda la noche.
Al día siguiente poner a calentar un poco de aceite en una cazuela y saltear la carne. Añadir las alubias y el caldo, tapar y dejar cocer unos 30 min. a fuego lento.
Hacer un sofrito con las verduras picadas y el tomate estrujado con las manos.
Aderezar con el chile en polvo, comino y sal, remover, tapar y dejar cocer otros 30 min. Pasar por un chino y añadir a la carne, añadir la latita de maíz escurrido rectificar de sal, remover y dejar cocer otros 5 min.
Dejar reposar un rato y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario