·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/11/2018

CHILI CON CARNE

Ingredientes:
500 gr carne de ternera picada
250 gr alubias rojas
1 cebolla
1 diente ajo
1 pimiento verde
1 rama de apio
1 zanahoria
1 lata de tomates enteros
1 chta de comino
1 chta de chili en polvo
1 taza caldo de ternera
1 latita maíz
aceite
sal

Preparación:
Poner en remojo las alubias toda la noche.

Al día siguiente poner a calentar un poco de aceite en una cazuela y saltear la carne. Añadir las alubias y el caldo, tapar y dejar cocer unos 30 min. a fuego lento.
Hacer un sofrito con las verduras picadas y el tomate estrujado con las manos.
Aderezar con el chile en polvo, comino y sal, remover, tapar y dejar cocer otros 30 min. Pasar por un chino y añadir a la carne, añadir la latita de maíz escurrido rectificar de sal, remover y dejar cocer otros 5 min.
Dejar reposar un rato y servir.
Servir caliente en platos individuales.

Si se desea hacer un plato combinado completo, acompañar con lechuga, arroz cocido y doritos o fritos de maíz y tortillas mexicanas.

No hay comentarios: