El pollo Ti Pa Kay, es un plato peruano y característico de la cocina chifa, la fusión de la cocina peruana con la oriental.
El plato consiste en trozos pollo rebozados y fritos, con tirabeques y salsa tamarindo.
La salsa tamarindo es una salsa agridulce, llamada así porque su sabor se asemeja al tamarindo, aunque no lo lleva.
Ingredientes:
Ingredientes:
Pollo marinado:
2 pechugas de pollo
2 claras de huevo
1 trocito de jengibre
1 diente de ajo rallado
2 chdas de salsa de soja
2 chdas de maizena
Unas gotas de aceite de sésamo
Salsa Tamarindo*
100 gr de tirabeques o judías verdes planas
Aceite de girasol o de oliva suave
*Salsa Tamarindo
Ingredientes:
3 chdas de vinagre
4 chdas de ketchup
2 chdas de de azúcar moreno
1 chda de maizena diluída en un poquito de agua
3 chdas de semillas de sésamo, para decorar
Preparación:
Cortar las pechugas en dados medianos.
En un cuenco batir las claras, añadir el ajo y el jengibre rallados y las 2 cucharadas de salsa de soja. Añadir el pollo, mezclar todo y dejar marinar mientras prepararamos la salsa.
Salsa Tamarindo:
En un cazo, calentar el vinagre de arroz, añadir el ketchup, unas gotas de salsa de soja y mezclar bien. Añadir un poco de agua y el azúcar y diluir bien todoy dejar que hierva. Incorporar la maizena diluida en un poquito de agua y dejar cocer todo, remover continuamente, hasta conseguir la densidad deseada de la salsa.
Una vez marinado el pollo, añadir unas gotas de aceite de sésamo, remover y rebozar los dados de pollo marinados por maizena.
Freírlos en aceite caliente, hasta que queden crujientes y dorados. Sacar y escurrir sobre papel absorbente, reservar.
Por último, cortar en sesgos los tirabeques (judías) y saltearlos en un wok con un poco de aceite; añadir el pollo frito y regar con la salsa tamarindo, remover bien todo para integra todos los ingredientes.
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