·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/14/2018

CORDIALES DEL CONVENTO MADRE DE DIOS, SEVILLA

Nuestra amiga Marta (Pisu), nos trajo de Sevilla estos riquísimos Cordiales, del Convento de Clausura, Madre de Dios, regido por la Orden de las Dominicas, en la calle San José, en el Barrio de la Judería de Sevilla.
Estos dulces conventuales se pueden comprar a través del torno que se encuentra en la puerta lateral de la entrada principal.
Los cordiales los elaboran las monjas en el obrador del convento, a base de de almendra, huevo, azúcar, limón y cidra.
Como dato curioso, al estar celebrándose este año “IV Centenario del Nacimiento de Bartolomé Esteban Murillo”, resaltar que en este Convento profesó como monja una hija de Murillo.
El obrador del convento se mantiene abierto durante todo el año, excepto los meses de julio y agosto. 
Otras especialidades de dulces conventuales son las magdalenas, los naranjitos, los giraldillos.

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