·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/05/2018

CROQUETAS DE JAMÓN AL ESTILO DEL RESTAURANTE REGUEIRO

Esta es la receta de Diego Fernández, chef del restaurante Regueiro, en Tox (Puerto de Vega), ganadora del I Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo en Madrid Fusión, 2015.
Ingredientes:
100 gr de jamón serrano
100 gr de aceite de oliva suave
70 gr de harina de repostería
1 litro de leche
huevo
sal
pan rallado

Preparación:
En cazuela o sartén amplia, sofreír el jamón cortado en taquitos pequeños hasta que se doren. Añadir la harina y dorar unos 10 min.
Incorporar la leche templada (no invierno) y mezclarla, removiendo constantemente con una varilla, a fuego medio hasta que comience a hervir. Una vez bien mezclado todo bajar el fuego y seguir cociendo y removiendo constantemente, hasta conseguir una bechamel fina y suave pero con cuerpo. Rectificar de sal.
Verter la masa en una bandeja y dejar cuajar y enfriar varias horas o de un día para otro.
Para quedar cremosas, romper con un tenedor y formar las croquetas con las manos engrasadas con aceite.
Rebozar por huevo y pan rallado y dejar enfriar en la nevera unos 90 min.
Freírlas en pequeñas tandas en abundante aceite a 180ºC . Sacar y escurrir en papel absorbente.

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