·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/19/2018

PASTAS DE ALMENDRAS

Ingredientes:
75 grs. de almendras molidas
75 grs. de harina de repostería
75 grs. de azúcar glass
1 chta de azúcar avanillado
1 chta de levadura de repostería
1 chta de soda o bicarbonato
Una pizca de sal
Una pizca de canela molida
Ralladura de ½ limón
75 cl. de aceite de girasol
1 yema de huevo, para barnizar
Almendras crudas enteras, para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco amplio, menos el aceite, la yema de huevo y las almendras enteras.
Añadir el aceite poco a poco y mezclar bien con las manos hasta formar una bola lisa.
Forrar la bandeja de horno con papel vegetal.
Extendemos la masa con la ayuda de un rodillo hasta 1/2 ctm de grosor aprox.
Cortar con cortapastas redondo con bordes ondulados y colocarlas, separadas sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal.
Pintar con la yema de huevo batida y colocar una almendra entera en el centro de cada una.
Hornear unos 15 minutos.
Dejar enfriar un poco para que no se partan al manipularlas en caliente.
Seguidamente colocarlas sobre una rejilla, hasta que se enfríen del todo.

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