·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


4/21/2019

PARRILLADA BRASILEÑA DE POLLO EN OLLA FERROVIARIA ASADOR VICTORIA

Esta mezcla de especias se puede utilizar para marinar ternera, pollo o langostinos para posteriormente asar a la parrilla o al horno.
La receta no es exacta, variará según gustos de cada zona, por lo tanto los ingredientes serán a criterio de cada parrilleiro o churrasqueiro.
Ingredientes:
Muslos de pollo
1 chda de azúcar moreno
1 chda de Flor de sal ahumada Salinas San Vicente o sal virgen natural
1 chda de cebolla frita
1 chda de ajo en polvo
zumo de 1 lima y su ralladura
zumo de 1 limón y su ralladura
1 chdta de maizena
1 chta de zumaque, opcional
1 chta de pimientón dulce
1 chta de pimentón ahumado
1 chta de pimienta negra molida
1 chta de comino molido
1 chta de chile en polvo
1 chda de perejil
1 chta de cúrcuma
50 ml de aceite
2 chdas de vinagre

Preparación:
En un cuenco, mezclar toda la marinada, reservar 2 cucharadas para barnizar el pollo mientras se asa. Con el resto de la marinada, embadurnar todos los muslos, guardarlos en un recipiente herméticamente tapado y dejar adobar toda la noche.

Al día siguiente, retirar el marinado y desechar la que sobre.
Prender la olla ferroviaria introduciendo las pastillas en el hueco destinado a tal fin, y seguidamente echar el carbón con los tiros superiores e inferiores abiertos y esperar a que la temperatura esté entre 180ºC-200ºC.

Una vez encendidas las brasas poner la rejilla sobre éstas y colocar la parrilla en forma de estrella e introducir en cada ranura los muslos de pollo marinados.
Poner el aro y tapar con la tapa de cristal.
Hornear unos 25-30 minutos, esto dependerá del tamaño de los muslos de pollo.
Barnizar los muslos con la marinada reservada a mitad de la cocción y deseche la marinada restante.
Acompañamos este delicioso pollo con una Ensalada Asada en Olla Ferroviaria.

3 comentarios:

Antonio Burgos dijo...

Que fácil lo hacéis. Gracias...

TUBAL dijo...

Gracias a vuestra web www.asadorvictoria.com, donde vamos aprendiendo poco a poco a conocer aún más esta magnífica Olla Ferroviaria Asador Victoria y muchos de sus accesorios. Todo lo que vamos haciendo sale espectacular !!!! Seguiremos aprendiendo. Saludos desde Cádiz amigos!

Antonio Burgos dijo...

Nos alegramos mucho de que cocineis esos ricos platos con nuestra Olla, y sobre todo la deis a conocer al mundo.Gracias a vosotros.