El ají de gallina es un plato típico de la gastronomía peruana, concretamente de la costa.
Consiste en un ají o crema espesa con pechuga de gallina deshilachada. Esta crema es servida con papas cocidas, y en ocasiones con arroz blanco.
Es usual reemplazar la gallina por pollo.
Otras alternativas son remplazar la gallina por atún, langostinos o huevos.
Otras alternativas son remplazar la gallina por atún, langostinos o huevos.
Fuente:wikipedia
2 pechugas de pollo
2 chtas de sal
1 chda de aceite
1 litro de agua
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 chdas de pasta de ají amarillo
1 chda de pasta de ají panca
1 chda de pasta de ají panca
2 cebollas medianas
1 chda de sal
1 pizca de comino, opcional
1 pizca de comino, opcional
2 dientes de ajo
30 gr de aceite
250 gr de caldo de pollo
400 gr de leche evaporada
ACOMPAÑAMIENTOS
ACOMPAÑAMIENTOS
2 huevos duros
arroz blanco
2 patatas cocidas
Preparación:
Poner a cocer las pechugas de pollo con la sal, el aceite en el agua unos 20 minutos.
Trocear el pan y poner en un recipiente con 250 ml del caldo. Reservar el resto del caldo para otros menesteres.
Por otro lado, desmenuzar con las manos, las pechugas de pollo en tiras medianas.
Picar la cebolla con los ajos 3 seg. vel. 5.
Incorporar el aceite, las pastas de ají amarillo y el ají panca y la sal. Programar vel 1, 7 min.
Agregar el pan remojado en el caldo y poner vel. 1, 5 min.
Incorporar el pollo deshilachado y la leche. Programar Temp. Varoma, vel. 1, con mariposa ó giro a la izquierda 10 min.
Si queda muy espeso, añadir un poco más de caldo.
Servir en un plato acompañado de arroz blanco, gajos de huevo duro, patatas cocidas cortada en 4 en trozos.
Servir en un plato acompañado de arroz blanco, gajos de huevo duro, patatas cocidas cortada en 4 en trozos.
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