Los blinís son unas tortitas finas similares a los crêpes de orígen principalmente eslavo (Rusia, Ucrania, Bielorrusa o Polonia).
Se prepararan a base de harina, huevos, leche y levadura.
Se comen asados en sartén antiadherente o plancha, aunque también se comen fritos.
Suelen rellenarse con diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión); crème fraîche (crema agria o smetana) y caviar.
Se sirven acompañados de una buena copa champán o con un verdejo 100% ecólogico Finca Las Caraballas.
Los blinís son un alimento muy antiguo vinculado a los pueblos eslavos desde la época precristiana; por su forma circular y su color dorado eran asociados con el Sol, y por eso constituían uno de los platos principales de las fiestas paganas de la Máslenitsa -una fiesta que celebra el fin del invierno equivalente al carnaval- y de Kupala -el solsticio de verano o fiesta de San Juan-.
Se prepararan a base de harina, huevos, leche y levadura.
Se comen asados en sartén antiadherente o plancha, aunque también se comen fritos.
Suelen rellenarse con diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión); crème fraîche (crema agria o smetana) y caviar.
Se sirven acompañados de una buena copa champán o con un verdejo 100% ecólogico Finca Las Caraballas.
Los blinís son un alimento muy antiguo vinculado a los pueblos eslavos desde la época precristiana; por su forma circular y su color dorado eran asociados con el Sol, y por eso constituían uno de los platos principales de las fiestas paganas de la Máslenitsa -una fiesta que celebra el fin del invierno equivalente al carnaval- y de Kupala -el solsticio de verano o fiesta de San Juan-.
1 huevo
175 ml. de leche entera
125 grs. de harina
40 grs. de mantequilla
20 grs. de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo
sal
1 tarrina de queso Philadelphia
12 lonchitas finas de salmón ahumado
Cebollino o Eneldo fresco picado
Cebollino o Eneldo fresco picado
Preparación:
En un cuenco, tamizar la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal.
Incorporar la leche junto con el huevo y la mantequilla, todo a temperatura ambiente.
Batir bien hasta conseguir una pasta homogénea, sin grumos.
Guardar en recipiente hermético y dejar reposar en la nevera 30 minutos para que se enfríe bien la masa y pierda las burbujas.
Guardar en recipiente hermético y dejar reposar en la nevera 30 minutos para que se enfríe bien la masa y pierda las burbujas.
Calentar una sartén o plancha antiadherente, engrasarla con mantequilla, y verter una cucharada de masa, y seguidamente verter otra en el centro de la anterior.
Cuando comience a dorarse por los bordes, darla vuelta y dorar un poco por la otra cara.
Presentación:
Colocar los blinis en un plato o fuente.
Poner un poco de queso encima, y sobre éste colocar una loncha de salmón enrollada y coronar con un poco de caviar.
Acompañar con una copa de verdejo 100% ecólogico Finca Las Caraballas.
Acompañar con una copa de verdejo 100% ecólogico Finca Las Caraballas.
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