·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/31/2019

BLINIS CON SALMÓN, QUESO Y CAVIAR

Los blinís son unas tortitas finas similares a los crêpes de orígen principalmente eslavo (Rusia, Ucrania, Bielorrusa o Polonia).
Se prepararan a base de harina, huevos, leche y levadura.
Se comen asados en sartén antiadherente o plancha, aunque también se comen fritos.
Suelen rellenarse con  diferentes tipos de pescados ahumados (salmón, arenque, trucha, esturión); crème fraîche (crema agria o smetana) y caviar.
Se sirven acompañados de una buena copa champán o con un verdejo 100% ecólogico Finca Las Caraballas.

Los blinís son un alimento muy antiguo vinculado a los pueblos eslavos desde la época precristiana; por su forma circular y su color dorado eran asociados con el Sol, y por eso constituían uno de los platos principales de las fiestas paganas de la Máslenitsa -una fiesta que celebra el fin del invierno equivalente al carnaval- y de Kupala -el solsticio de verano o fiesta de San Juan-.
Ingredientes para 12 blinis:
1 huevo
175 ml. de leche entera
125 grs. de harina
40 grs. de mantequilla
20 grs. de azúcar
1/2 sobre de levadura en polvo
sal
1 tarrina de queso Philadelphia
12 lonchitas finas de salmón ahumado 
Cebollino o Eneldo fresco picado
 Caviar Cavipoint
Verdejo 100% ecólogico Finca Las Caraballas


Preparación:
En un cuenco, tamizar la harina, la levadura, el azúcar y una pizca de sal.

Incorporar la leche junto con el huevo y la mantequilla, todo a temperatura ambiente.

Batir bien hasta conseguir una pasta homogénea, sin grumos.
Guardar en recipiente hermético y dejar reposar en la nevera 30 minutos para que se enfríe bien la masa y pierda las burbujas.

Calentar una sartén o plancha antiadherente, engrasarla con mantequilla, y verter una cucharada de masa, y seguidamente verter otra en el centro de la anterior.

Cuando comience a dorarse por los bordes, darla vuelta y dorar un poco por la otra cara.

Presentación:
Colocar los blinis en un plato o fuente. 
Poner un poco de queso encima, y sobre éste colocar una loncha de salmón enrollada y coronar con un poco de caviar.
Acompañar con una copa de verdejo 100% ecólogico Finca Las Caraballas.

No hay comentarios: