·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/16/2019

BIZCOCHO DE AVELLANAS

Ingredientes:
375 gr. de harina
300 gr de avellanas tostadas
150 gr de mantequilla
1 chda de levadura de repostería
6 huevos
300 gr. de azúcar moreno
2 chdas de aceite de oliva
azúcar glas, para decorar

Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.

Utilizar todos los ingredientes a temperatura ambiente.

Triturar las avellana peladas y tostadas, reservar.

Montar las claras a punto de nieve, reservar.

Mezclar los ingredientes líquidos por un lado y los ingredientes secos por otro.
Mezclar ambos y añadir las claras a punto de nieve, mezclarlas con cuidado con la ayuda de una espátula.

Engrasar un molde, espolvorear con un poco de harina y verter toda la masa. Dar golpes secos al molde contra la mesa, para evitar que queden burbujas.

Hornear unos 45 min.o hasta que al pinchar con un pinchito, éste salga limpio.

Desmoldar y dejar enfriar sobre rejilla.
Una vez completamente frío, espolvorear con azúcar glass.

No hay comentarios: