·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/22/2019

BIZCOCHO DE MANZANA Y NARANJA


Ingredientes:
200 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería (Royal)
una pizca de sal
160 gr de azúcar
3 huevos
100 gr de aceite de girasol
1 naranja (zumo+ piel rallada)
3 manzanas peladas y sin pepitasm ralladas
60 gramos de almendra picada
mantequilla (para el molde)
Cobertura: azúcar glass ó mermelada

Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC. con calor arriba y abajo.
Mezclar por separado los ingredientes secos y en otro los ingredientes líquidos.
Engrasar y enharinar el molde y verter la masa. Dar golpes secos contra la mesa para evitar que se queden burbujas dentro.

Hornear a a 180ºC durante 45 minutos
Sacar y desmoldar sobre rejilla. Pintar con mermelada o dejar enfriar por completo y espolvorear azúcar glass.  

No hay comentarios: