·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/20/2019

CATA DE AOVE PAGO DE ESPEJO EN ARSENIO MANILA

El pasado 9 de mayo asistimos a una cata comparativa de AOVE Pago de Espejo, en el restaurante-Bar de Tapas Arsenio Manila Multibar, en el Paseo Marítimo 12 de Cádiz.
Dirigió la cata Rosario Minchón Espejo directora comercial de Aceite Pago de Espejo.

PAGO DE ESPEJO
Polígono Santa Úrsula, Nave nº1,
23740-Andújar
Tel: 687 54 42 52
Para comenzar la cata de AOVE, la primero que tenemos que hacer es atemperar con las manos, el recipiente con el aceite, para que afloren todos sus aromas.
BOTELLA PICUAL, de 500 ml.
NOTAS DE CATA
En nariz, el aceite presenta un frutado intenso de oliva verde, con notas muy elevadas de hierba fresca, hoja de olivo, almendra verde y recuerdos de tomatera.
En boca, tiene una gran aparición la frescura de la hierba y de frutos verdes con una entrada dulce y un ligero picor final, debido a la variedad de la que procede.
En conjunto es un aceite con un equilibro perfecto y complejo que resulta de una gran armonía.Su hermana Mercedes Minchón Espejo, marketing manager de la empresa, nos hizo una breve introducción a la historia, recolecta, proceso de elaboración e imágen de su almazara.
Junto a la cata del AOVE picual Pago de Espejo, nos ofrecieron hacer también una comparativa de otros 2 tipos de aceites y sus referencias.
El orígen de estos aceites de Pago de Espejo se remonta el año 1920 en el que Damiana, bisabuela de las actuales gerentes de la empresa y su esposo adquirieron  la Finca La Condesa.
Actualmente son la cuarta generación de mujeres Espejo elaborando Aceite de Oliva Virgen Extra. 
Fotos: pagodeespejo.com

Pago de Espejo, se encuentra delimitado bajo la misma linde, lo que permite un control perfecto de todo el proceso de recolección de su aceituna.
Su aceite ha sido elaborado bajo estrictas condiciones, para salvaguardar todas sus propiedades.
Cosechado en fechas tempranas de primeros de Noviembre y elaborado con una exquisitez absoluta, Su aceite es fruto de un proceso meticuloso de recolección y extracción, donde se moltura en las horas posteriores a su recogida, se decanta mediante un proceso natural, para filtrarlo finalmente, conservando así sus incomparables propiedades.
Primando la calidad sobre la cantidad, conceden una gran importancia a todas las sensaciones olfativas y gustativas que nos aporta el aceite.
Tras la cata, Arsenio Manila ofreció diversas elaboraciones, todas ellas preparadas con el AOVE Pago de Espejo.
Propuesta en la cata con Pago de Espejo:
-Tarros con grifo de 4 tipos de aceite aromatizado (madurados 48 horas previas)
-Sal del Himalaya, pan y aceite: huevo frito.
-Plato típicos de la cocina de Jaen (Pipirrana, Ajotao y panes Ochíos)
-Brochetas de quesos variados en aceite
-Aceitunas en aceite, Panceta y jamón.
-Canastillas de ensaladilla de langostinos con aceite de langosti- nos
-Salmorejo
Showcooking: -Bacalao al pil pil -Gambas al ajillo
Postres :
-Tablas de frutas troceadas y peladas con aceite -Chocolate / pan y aceite
-Mini cóctel con aceite.
ARSENIO MANILA
Paseo Marítimo nº12
Cádiz
956 07 67 44
https://arseniomanila.com
Instagram: https://www.instagram.com/arseniomanilacadiz 

Facebook: https://www.facebook.com/arseniomanila.cadiz.multibar 
Email: raulcueto@me.es

Arsenio Manila es un restaurante multibar donde prevalece el respeto por el producto Local, recetas internacionales, coctelería, cocina saludable, eventos gastronómicos y buena música.

Tras la jornada, nos obsequiaron un una botella de su AOVE, que estamos disfrutando en nuestros desayunos y ensaladas.
Pago de Espejo puede adquirirse en la web www.pagodeespejo.com o bien supermercados BM, tiendas gourmet, distribuidores o restaurantes con estrella Michelín, como Serbal, en Cantabria.

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