COCINA ANGLO-INDIA.
Ingredientes:
2-4 pechugas grandes de pollo
Marinada (1)
Salsa (2)
Acompañamientos: Arroz Pilau o Arroz blanco + Naan o Puri
Preparación:
Cortar las pechugas en dados.
Majar todo en el mortero y embadurnar los trozos de pollo, tapar y dejar marinar toda la noche en la nevera.
Marinada (1):
1/4 chta de clavo
1/4 chta de comino
1/2 chta de pimentón dulce
1 chta de garam masala
la ralladura de 1 limón
el zumo de 1/2 limón
1/4 chta de jengibre
2 dientes de ajo
3 chdas de yogur natural desnatado
1/4 ó 1/2 chta chile en polvo ó salsa Sriracha
Preparación:
Cortar las pechugas en dados.
Majar todo en el mortero y embadurnar los trozos de pollo, tapar y dejar marinar toda la noche en la nevera.
Salsa (2):
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
Un pellizco de cilantro seco
1/2 chta de cúrcuma
1/2 chta de de garam masala
1 puñado de almendras crudas ó anacardos
2 tomates pelados
1 vaso de agua
150 ml de leche de coco
Ghee ó aceite de oliva
Sal
Preparación:
En un wok con un poco de ghee o aceite, dorar el pollo marinado, sacar y reservar.
En el mismo wok añadir ghee o aceite y pochar la cebolla, añadir las almendras y las especias y rehogar todo unos minutos.
Añadir los tomates pelados y rallados, y dejar que se fría bien.
Agregar el agua, remover y dejar cocer unos 15 minutos.
Añadir la leche de coco y dejar cocer otros 10 minutos, a fuego lento.
Triturar toda la salsa, para que quede cremosa y verterla sobre el pollo rehogado. Añadir un poco más de agua si fuese necesario y dejar cocer unos 10 minutos todo junto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario