Esta receta de menudo con garbanzos se prepara igual que la clásica pero sustituyendo las carnes por trozos de pollo deshuesados.
Ingredientes:
Ingredientes:
1 tarro de garbanzos cocidos
1 k de pollo deshuesado
2 chorizos
1 trozo de jamón
2 cucharadas de manteca colorá (opcional) ó aceite de oliva
1 cabeza de ajo entera
1 cebolla con 4 clavos
1 chta de pimentón dulce
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 tomate
1 litro de agua
1 ramita de hierbabuena
aceite de oliva
2 dientes de ajo pelados
sal
2 chtas de mezcla de especias para menudo (o para caracoles)
1 guindilla
1 copa de vino fino o manzanilla
Una media hora antes de comenzar el guiso prender el Asador:
Una media hora antes de comenzar el guiso prender el Asador:
Asador Putxera Ferroviaria aislada BBQ Multi Plus
· Subir el soporte para ollas para que al colocar la olla, pueda respirar bien y no se venga abajo el fuego.
·Meter unas pastillas (4 aprox.) por los orificios de la parrilla de carbón, asegurándose que el tiro inferior esté abierto 1,5 cm. aprox. Para facilitar el encendido podemos añadir un acelerante.
· Prender las pastillas con una cerilla y añadir el carbón vegetal, (entre 1 y 1,5 kg. de carbón es suficiente para 4 horas).
· Esperar hasta que el carbón esté al rojo vivo para empezar a cocinar.
Preparación:
Poner los trozos de pollo en la olla, añadir los garbanzos lavados y escurridos, el chorizo cortado en rodajas, el jamón a taquitos, el pimentón, la sal, la cebolla con los clavos, el tomate, el pimiento picado, la zanahoria en rodajas, la guindilla entera, la manteca y la hoja de laurel. Cubrir con agua, tapar y cocinar unos 45 minutos a fuego suave.
Abrir la olla, añadir el majado al guiso e incorporar 1 cucharadita más de mezcla de especias de menudo y la copa de manzanilla. Rectificar de sal, remover y cocer unos 15 minutos, sin tapar, para que se integren bien los sabores y espese un poco la salsa del guiso.
Abrir la olla, añadir el majado al guiso e incorporar 1 cucharadita más de mezcla de especias de menudo y la copa de manzanilla. Rectificar de sal, remover y cocer unos 15 minutos, sin tapar, para que se integren bien los sabores y espese un poco la salsa del guiso.
Por último, añadir la hierbabuena, remover, tapar y dejar reposar unos 10-15 minutos.
Aproveché las brasas para asar unos pimientos rojos que ya utilizaré para hacer una rica ensalada o piperrada.
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