·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/30/2019

RISOTTO DE SETAS Y JAMÓN

Ingredientes:
450 gr de mezcla de setas : champiñón, seta cardo, seta snameko, seta shiitake (Freshona de Lidl)
200 gr de bacon o jamón serrano
750 ml de caldo de pollo
20 gr de mantequilla
1 cebolla pequeña
200 gr de arroz redondo
15 ml de leche evaporada o nata líquida
25 gr de queso parmesano rallado
sal
pimienta
albahaca fresca, opcional
Preparación:
Hervir el caldo de pollo y reservar en caliente.
Fundir la mantequilla en una sartén, saltear la cebolla picada, las setas y el bacon picado. Añadir el arroz y rehogar bien todo.
Incorporar poco a poco el caldo y reducir para conseguir cremosidad.
Cuando esté en su punto, añadir la leche evaporada, el queso rallado y salpimentar.

Emplatado:
Servir e incorporar lascas de queso parmesano y unas hojas de albahaca.

No hay comentarios: