·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


5/02/2019

ALBÓNDIGAS DE PESCADO EN NIDO

ALBÓNDIGAS
Ingredientes:
300 gr de bonito fresco
300 gr de merluza
100 gr de cebolla
1 diente de ajo
25 gr de aceite de oliva
1 huevo
1 chta de perejil picado
1 chta de sal
20 gr de pan rallado
2 chdas de yogur blanco
Pimienta
Sal
Harina para rebozar
Aceite para freír

Preparación:
Cocer los pescados cortados en trozos grandes, dar un hervor en agua con un poco de sal. Escurrir, reservar el caldo y dejar enfriar. Una vez frío retirar todas las espinas y desmenuzarlo bien. Reservar.
Pochar la cebolla y los ajos en un poco de aceite. Poner en un cuenco, añadir el pescado desmenuzado, el huevo, el yogur, pan rallado, sal y pimienta. 

Mezclar bien todo y formar albóndigas. 
Rebozarlas por harina y freírlas en aceite. Escurrir y reservar.

SALSA
Ingredientes:
100 gr de cebolla
100 gr de zanahoria
2 dientes de ajo.
1 chta de pereji
50 gr de aceite de oliva
1 chdta de cúrcuma
30 gr de harina
200 gr de vino blanco
300 gr de agua
Una pizca de pimienta
1 chta de sal

Preparación:
Rallar la zanahoria y picar la cebolla, el ajo y el perejil y sofreír en una cazuela con aceite.
Añadir la harina y la cúrcuma, dorar unos 2 min. Regar con el vino, dejar evaporar el alcohol, agregar el agua, salpimentar y dejar cocer unos 5 minutos.
Incorporar las albóndigas y cocer unos 10 minutos más. Rectificar de sal. 
 Si se desea una salsa más fina, sacar las albóndigas y triturar todo. Reservar.

NIDOS DE PATATAS
Ingredientes:
4 patatas
1 chdta de sal
1 litro de aceite
Molde para formar y freír los nidos
  Preparación:
Pelar las patatas, lavarlas, rallarlas (paja) y escurrirlas muy bien. Yo utilizo la centrifugadora y quedan bastante sequitas.
Poner a calentar abundante aceite de oliva y colocar dentro el molde-nido, para que no se peguen al freírlas. 

Una vez caliente el cestillo, colocar las patatas ralladas dentro y cerrar. 
Sumergir en el aceite caliente el molde relleno.
Freír hasta que queden bien doraditas.
Escurrir y rellenar como se desee. 
En esta ocasión con 2-3 albóndigas. Regar con la salsa y servir enseguida para que no se empapen demasiado los nidos y se rompan.

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