La brascada es un bocadillo popular en la zona de Valencia. Sus ingredientes principales son mantequetes o panecillos o barra, filete de ternera, loncha de jamón serrano y cebolla pochada, pero también se le suele añadir rodajas de tomate natural, loncha de queso, o al gusto de cada comensal.
BRASCADA
Ingredientes:
Mantequetes o panecillos ó barras
Filetes finos de ternera (cadera, babilla, solomillo...)
1 cebolla grande
Lonchas de jamón serrano
Lonchas de queso, opcional
Ajoaceite, opcional
Lonchas de queso, opcional
Ajoaceite, opcional
Tomate, opcional
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Aplastar los filetes para que se rompan las fibras y estén más finos y tiernos. Aderezarlos con sal, reservar.
Pochar la cebolla cortada en plumas, en un poco de aceite y sal durante unos 20 min. Sacar y reservar.
En ese mismo aceite, dorar los filetes por ambos lados, vuelta y vuelta.
Cortar el tomate en rodajas finas, reservar.
Abrir los panecillos y colocarles dentro un poco de cebolla pochada, 2 lonchas de jamón, 1 loncha de queso, filete de ternera, tomate en rodajas, una pizca de sal y un hilo de ajoaceite.
Tapar y a listo para comer.
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