·"Una receta no tiene alma, es el cocinero quien debe darle alma a la receta".


12/22/2019

CALDO DE HUESOS DE CODILLOS Y VERDURAS CON PICADILLO

Cuando hago codillos, guardo los huesos para aprovecharlos para hacer un buen caldo.
En una olla, poner los huesos de los codillos, un poco de tocino que tengamos de la pata de jamón, verduras: 1 puerro, 1/2 cebolla, 1 ajo, sin germen, 1 trozo de pimiento rojo, patata, 1 zanahoria, o/y cualquier otro tipo de verduras que más nos gusten. Cubrir con agua, aderezar con sal, tapar la olla y dejar cocer unos 20-30 min.
Mientras tanto, cortar pan duro en daditos, freírlos en abundante aceite. Cuando estén dorados, sacar y dejar escurrir bien sobre papel absorbente. Reservar.


Colar y reservar por separado, el caldo para la sopa y las patatas y verduras para hacer ensaladilla.
Cocer 1 huevo, picarlo y colocarlo en un cuenco o soperita con un poco de jamón de la pata picado, rellenar con el caldo y añadir los picatostes en el último momento, para que queden crujientes.
Si se desea, añadir un chorrito de jerez.

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